热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019年天水事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(10.7)

2019-10-07 11:23:53| 甘肃中公教育

2019年甘肃天水事业单位共招聘公告已发布,笔试时间为2019年10月27日,笔试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,为了帮助广大考生备战天水事业单位笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练练习题及答案解析,望各位考生及时查看学习。

1.【答案】A。中公解析:根据多次相遇的公式,A、B两地距离为(3×5+3)÷2=9千米。选择A。

2.【答案】D。中公解析:设A大学和B大学之间的距离为S,因为小孙和小李相遇两次,则两人走过的路程总共为3S,根据题意可得12×(85+105)=3S,解得S=760。

3.【答案】B。中公解析:甲、乙二人从开始到第二次相遇用时2分,即120秒,二人走的总路程为200×(2×2-1)=600米,由此可得甲、乙两人的速度和为600÷120=5米/秒,结合“甲每秒比乙每秒多跑1米”可得甲的速度分别为3米/秒。

4.【答案】B。中公解析:根据题意,顺水航行与逆水航行的速度之比为5∶3,则逆水航行的速度为30千米/小时,水流速度为(50-30)÷2=10千米/小时,此船顺水漂流1小时的航程为10×1=10千米,选B。

相关推荐>>>

2019年天水事业单位招聘考试题库:职测每日一练(10.7)

2019年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。