热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

2019年甘肃省农信社面试形式

2019-09-29 15:09:03| 甘肃中公教育

2019年甘肃省农信社面试形式

2019年甘肃省农信社招聘公告已于9月24号在甘肃农村信用社官网上发布。本次甘肃农信社招聘考试先面试再笔试,甘肃中公教育建议大家认真做好面试阶段复习工作,不少考生在阅读2019甘肃农信社招聘公告时发现,官方并没有明确面试形式是怎样的,为了方便各位考生复习,甘肃中公教育为大家整理了2019年甘肃省农信社招聘考试面试形式,望各位及时查看。

根据历年甘肃农信社招聘面试情况,常用的面试形式一般为结构化面试、半结构化面试和无领导小组讨论面试三种,不少考生可能还不了解这三种面试形式,下面甘肃中公教育一一解释说明:

1.结构化面试(structured interview)

结构化面试是试题构成、人才测评要素、评价标准、时间控制、确定评价人员、实施程序和分数等各环节,按统一标准进行规范化设计和执行的面试方法。

2.半结构化面试(semi-structured interview)

半结构化面试是对人才测评要素、评价标准、确定评价人员、实施程序和部分试题统一要求的基础上,评价人员基于职位胜任特征和应试者特点向应试者追加提问的。

3.无领导小组讨论

采用情景模拟方式,综合运用小组讨论测评、文件筐测验、角色扮演、管理游戏、演讲测评等人才测评方法,对应试者的能力和职位胜任特征等进行人才测评的活动。

(1)小组讨论测评(group discussion)

应试者围绕给定问题展开讨论并做出结论的人才测评方法。

(2)角色扮演(role play)

应试者在特定情景中通过扮演某一角色来处理问题的人才测评方法。

(3)管理游戏(management game)

应试者以游戏的形式,就给定的材料、工具,完成某项以实际任务为基础的模拟活动的人才测评方法。

(4)演讲测评(presentation)

应试者在规定时间内,就给定主题独立阐明自己见解和主张的人才测评方法。

上述三种面试形式都有可能是2019甘肃农信社面试形式,甘肃中公教育建议考生针对这三种面试形式都要做足准备,成功进面。如果各位考生对甘肃农信社面试备考还是有所担心,不妨参与“2019甘肃农信社简历+面试指导 1元团拼”活动,点击下方图片参与!

相关推荐>>>

2019年甘肃省农村合作金融机构员工招聘540人公告

2019年甘肃省农村合作金融机构员工招聘540人职位表

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。