热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 报考指导 >

2020年甘肃省选调生报名条件是什么

2019-09-05 14:46:16| 甘肃中公教育

2020年甘肃省选调生报名条件是什么

选调生是公务员的一种,录用后直接为公务员编制,不少满足条件的优秀应届毕业生已经在开始准备了,也有不少同学因为不太了解其报考条件,不知道自己是否可以参与考试 ,那么2020年甘肃省选调生报名条件是什么?为方便考生了解2020年甘肃选调生考试报名条件,甘肃中公教育整理了以下内容,供各位考生参考。

2020年甘肃选调生考试公告暂未发布,从历年甘肃选调生考试,有定向选调和非定向选调两种:

一、甘肃定向选调生选调报名条件

1、必须有正确的政治立场和政治态度,自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献。

2、品学兼优,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,志愿到基层锻炼成长,服从组织分配。

3、能如期获得毕业证、学位证。中共党员、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员、具有参军入伍经历的大学毕业生优先选调。

4、应届毕业博士研究生年龄在35周岁以下,硕士研究生年龄在28周岁以下,本科生年龄在25周岁以下。

5、身心健康,符合公务员录用体检标准。

在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,不得作为选调对象。

二、甘肃非定向选调生选调报名条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,爱党爱国,拥护党的理论和路线方针政策。

2、思想政治素质好,志愿到基层锻炼成长,服从组织分配。

3、应届毕业本科生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②综合考评名次列本专业前四分之一;③能如期获得毕业证、学位证;④无定向、委培、签约、工作单位;⑤年龄在25周岁以下。

应届毕业博士、硕士研究生须具备以上条件中的①③④三项,且博士研究生年龄在32周岁以下,硕士研究生年龄在28周岁以下。

4、单列招录兰州大学应届毕业生须具备:①中共党员(含预备党员,截至报名时);②能如期获得毕业证、学位证③年龄:博士研究生年龄在32周岁以下,硕士研究生年龄在28周岁以下,本科生年龄在25周岁以下;④无定向、委培、签约、工作单位。

5、甘肃省选聘的大学生村官须具备:截至报名时服务期满2年;‚中共党员(含预备党员,截至报名时);ƒ年度考核等次为称职以上;④无违反合同行为。

由于甘南州大学生村官聘期为2年,为保证甘南州大学生村官聘期内能有参加选调生招录考试的机会,甘南州2016年选聘的大学生村官也可报考。

6、身体健康,符合公务员录用体检标准。

曾因犯罪受过刑事处罚、在校或者工作期间受过处分、在各类考试中被认定有作弊行为、以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

以上内容仅供参考,具体报考条件以2020年甘肃选调生考试公告为准。

 

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生考试公告预约

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。